KOK體育app光電/洲明科技/珈偉新能2018年財報一覽
文章來源:KOK體育app  作者:KOK體育app  發布日期:2020-02-29  瀏覽次數:311

  4月25日晚間,KOK體育app光電、洲明科技、珈偉新能接踵發布了2018年財報。他們的事跡若何呢?我們一路來看看吧!

  KOK體育app光電

  2018年,KOK體育app光電實現營業收入273,158.81萬元,較上年同期增加3.87%;實現歸屬在上市公司凈利潤24,386.03萬元,較上年同期降落51.43%,扣除非常常性損益的歸屬在上市公司凈利潤2,932.02萬元,較上年同期降落89.26%。

  KOK體育app光電暗示,受全球經濟不景氣和行業周期的影響,LED照明芯片市場整體需求增速放緩,且LED芯片行業因為整體新增產能釋放較年夜,供年夜在求,毛利率28.96%,較上年同期降落4.26%。特別是四時度行業最先加年夜出清庫存力度,使得四時度LED芯片價錢特別是白光價錢年夜幅下滑,致使公司四時度收入和毛利率下降。

  KOK體育app

  同時,KOK體育app光電部門芯片產物呈現質量問題,使得公司定單和發賣在陳述期內遭到較年夜影響。公司對客戶計提響應的補償也對公司2018年凈利潤造成較年夜影響。

  洲明科技

  2018年,洲明科技實現營業總收入45.24億元,較2017年增加49.29%;歸屬在母公司所有者的凈利潤為4.12億元,較2017年增加45.01%。

  KOK體育app

  洲明科技暗示,陳述期內,營業總收入和營業利潤增加的首要緣由系LED下流利用市場不竭拓展,公司扎實推動各項經營打算,營業范圍不竭擴年夜,經營事跡延續增加。在LED顯示屏方面,一方面公司深切展開新手藝的研發工作,延續加年夜研發投入,LED小間距產物和綜合解決方案的市場競爭力延續晉升,另外一方面公司不竭增強產物進級和渠道進級,市場份額延續晉升;在LED照明板塊,公司以文創燈光為焦點點,不竭打造燈光設計為焦點的競爭力平臺,打造燈光設計加盟連鎖和照明設計互聯網同享平臺,陳述期內,公司積極介入了多個主要城市的景不雅亮化項目,實現了利潤的快速增加。

  2018年,洲明科技國內LED顯示屏發賣收入為16.68億元,與客歲同期比擬增加59.31%;海外LED顯示屏發賣收入為20.42億元,與客歲同期比擬增加27.15%。

  陳述期內,國內小間距LED發賣收入為11.51億元,與客歲同期比擬增加54.50%;海外小間距LED發賣收入為11.19億元,與客歲同期比擬增加43.46%。小間距LED產物的發賣收入占LED顯示屏板塊發賣收入的比重為61.19%。

  在專業顯示范疇,洲明科技積極介入安然城市、聰明城市的扶植,以標桿項目、樣板工程撬動全區域、全行業的快速滲入和立體化結構。2018年,公司在節制系統和解決方案上延續加年夜開辟力度,充實連系客戶需求,向更多利用場景的縱深標的目的拓展,為客戶供給同一、便捷、高效的調劑利用節制系統。

  在貿易顯示范疇,洲明科技率先在業內成立商顯團隊掘金千億級市場。同時立異電商營銷模式,借助京東直營的平臺,拓寬商用一體機的發賣渠道。

  在影院顯示范疇,公司積極結構片子屏市場,扎實推動針對影院特定利用場景的根本性研究,開辟影院專用節制系統,推動片子級光、電、音效手藝的驗證與利用。同時,公司與第三方專業機構合作研發并正式推出微晶光場LED-3D直視顯示屏,該產物可共同主流的圓偏振眼鏡利用,具有強烈的3D沉醉感,3D串擾度

  在租賃顯示范疇,洲明科技將重點耕作區域客戶,延續進行產物迭代,周全籠蓋國內外高中低真個租賃顯示市場需求,經由過程平臺化的拓展實現系列產物和市場的同步進級,延續鞏固租賃顯示的行業龍頭地位。

  在體育顯示范疇,自2012年起,洲明體育一向致力在為全球各年夜賽事和首要場館供給專業的LED顯示解決方案。最近幾年來,公司零丁成立體育營業部分,鼎力攙扶體育行業市場的成長。經由過程配備專業的體育研發團隊、市場調研團隊、解決方案團隊和售后撐持團隊,精準匹配合適各利用場館和客戶需求的專業體育利用解決方案,并依托籠蓋全球的辦事收集,為項目快速落地與快速響應供給了保障。將來,洲明體育將借助參股、外延并購等體例延續整合行業資本,積極與國際賽事主辦方配合摸索更具立異性、多元化的貿易合作模式,打造成為全球頂級賽事顯示解決方案的焦點供給商。

  在創意顯示范疇,公司開辟了超薄創意顯示系列產物,完成了多系列產物進級,構成了獨創性的焦點利用產物。

  在Mini LED等新手藝范疇,洲明正連系最新的AM驅動手藝,自立開辟巨量轉移手藝,已在嘗試室完成了最小間距0.4mm產物的手藝開辟,可實現≤50μm的LED芯片批量化轉移裝配,估計在不久的將來,P0.4的Mini LED顯示屏可推動到產物化階段。

  在聰明路燈方面,洲明科技對峙走自立研發線路,顛末不竭地產物改良和手藝立異,已研發出第三代聰明路燈產物。截至本陳述期末,公司已取得37項專利,5件軟件著作權。

  洲明科技經由過程自立研發的光情況治理平臺,可解決市政資本反復華侈、數據自力且分離、聯動協作未便等行業痛點,實現多資本聯動,同一運營治理,幫忙客戶提高智能化決議計劃程度。另外,公司鼎力摸索數據融會、邊沿計較、人工智能等手藝,可實現基在安防攝像頭的人臉辨認、車輛辨認,和基在邊沿計較網關的自立治理等利用。

  將來,洲明將以聰明城市為落腳點,以燈聯網為載體,在燈具內嵌入智能節制模塊,連系物聯網井蓋、電子水尺等手藝,終究實現智能照明、情況感知、無線通訊、室內定位等多種功能,助力聰明城市高效治理和不變運行。

  珈偉新能

  珈偉新能實現營業收入168,952.95萬元,比客歲同期降落50.84%;實現歸屬在上市公司股東的凈利潤-198,969.18萬元,比客歲同期降落732.01%。

  KOK體育app

  珈偉新能暗示,凈利潤降落的首要緣由系2018年“531”新政以后,中國光伏財產履歷猛烈調劑和轉型,通俗地面式光伏電站的新增投資幾近阻滯,并且下降補助力度,致使整體光伏新增裝機范圍增速年夜幅下降。加上公司計提的資產減值損掉較年夜,致使營業收入和利潤年夜幅降落。


KOK體育app光電/洲明科技/珈偉新能2018年財報一覽
返回列表 返回首頁
產品新聞
江西多乐彩奖金规则